19 Nov Gesunde Kürbiscremesuppe – Das perfekte Rezept für den Herbst
Hallo ihr Lieben,
heute habe ich eines meiner Liebslingsgerichte im Herbst für euch: Kürbiscreme-Suppe… aber nicht nur irgendeine, sondern eine gesunde Version davon. Bis auf das Schälen das Kürbis lässt sich die Suppe auch super leicht und schnell herstellen 🙂 Mit der richtigen Milch wird das Rezept sogar vegan.
Zutaten | Kürbiscremesuppe (für ca. 4 Portionen)
- 1 Hokkaido Kürbis
- 5 Karotten
- 1 Zwiebel, gestückelt
- Gemüsebrühe
- 1 kleine Koblauchzehe, fein gestückelt
- 200 – 300ml Milch nach Wahl
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter nach Bedarf
Anleitung | Kürbiscremesuppe
- Den Kürbis schälen, Kerne und Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und etwas Gemüsebrühe dazugeben.
- Karotten dazugeben und nach 5 Minuten das Kürbisfleisch einrühren.
- Circa 10 Minuten köcheln lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
- Kürbis und Karotten durch ein Sieb geben und ca. 2 Tassen der Brühe aufbewahren.
- Den Karotten-Kürbis-Mix, die Brühe und die angebratenen Zwiebeln in den Mixer geben und fein pürieren.
- Alles zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen.
- Nun Milch und 1 – 2 TL Brühe dazugeben und kurz köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Bedarf würzen.
Tipp: Suppe im Kühlschrank aufbewahren.
Mein Gesundes Kochbuch Clean & Creative Cooking mit 196 gesunden & leckeren Rezepten findet ihr hier ♡
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Kochen!
Eure Maddi
Vanessa S.
Veröffentlicht um 11:56h, 20 NovemberDen Hokkaido kann man auch ohne schälen sehr gut essen =)
Madeleine Schneider-Weiffenbach
Veröffentlicht um 10:49h, 21 NovemberEcht? Das wusste ich noch gar nicht 😀 Danke 🙂