
25 Apr. Gesunde Beeren-Kühlschranktorte
Sommerzeit ist Beerenzeit! Bald ist es wieder soweit und es gibt die allerleckersten frischen Beeren aus der Umgebung zu kaufen 🙂 Perfekt um sich darauf mit dieser leckeren Gesunden Beerentorte vorzubereiten. Natürlich könnt ihr dafür auch gefrorene Beeren verwenden 😉
Außerdem ist es nicht irgendeine Torte, sondern eine Kühlschranktorte. Das bedeutet, ihr braucht dafür noch nicht mal einen Backofen 😀 Und sie ist eine ganz tolle Torte für den anstehenden Muttertag 🙂
Ganz viel Spaß beim Nachbacken!
Xoxo
Eure Maddi
Zutaten | Tortenboden
- 200g zuckerfreie Schokolade
- 100g (glutenfreie) Cornflakes – gibt es in ausgewählten Supermärkten
Zutaten | Creme
- 500g Exquisa Frischkäse (ich habe eine Light-Version verwendet, aber ihr könnt natürlich auch eine andere Sorte nehmen)
- 500g Magerquark or Skyr
- Ein paar Tropfen Vanille Aroma
- 30g Gelatine Fix (oder Agar Agar nach Anleitung)
- Ca. 4 EL Süßungsmittel nach Wahl
Zutaten | Himbeerglasur
- 300g Himbeeren
- 2 EL Süßungsmittel nach Wahl
- 30g Gelatine Fix oder roter Tortenguss
Zutaten | Deko
- Beeren nach Wahl (können auch gefroren sein)
Anleitung | Tortenboden
- Cornflakes zerkleinern.
- Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit Bröseln vermischen.
- Auf eine Kuchenplatte in einen Tortenring geben und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anleitung | Creme
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Mischung über abgekühlten Tortenboden geben.
- Ca. 2 Stunden abkühlen lassen (am besten im Kühlschrank).
Anleitung | Himbeerglasur
- 300g Himbeeren in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze fein pürieren.
- Süßungsmittel und Gelatine Fix (oder Agar Agar nach Anleitung) untermischen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Alles über Creme verteilen.
Anleitung | Deko
- Mit Beeren dekorieren.
- Torte mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen oder besser noch über Nacht abkühlen lassen.
Nicca
Veröffentlicht um 12:40h, 25 AprilSo einen Tortenboden habe ich noch nie gemacht, sehr gute Idee! Werde ich auf jeden Fall demnächst ausprobieren!
glg, Nicca von kosmeticca.blogspot.com
Madeleine Schneider-Weiffenbach
Veröffentlicht um 19:23h, 25 AprilIst leicht und schmeckt lecker 😀 Danke Liebes ♡
feli
Veröffentlicht um 14:33h, 25 Aprilklingt super super lecker, wird direkt nachgemacht! liebe grüße feli von http://www.felinipralini.de
Madeleine Schneider-Weiffenbach
Veröffentlicht um 19:24h, 25 AprilDanke Liebes ♡ Ganz viel Spaß beim Nachbacken!
HEMANT GOYAL
Veröffentlicht um 17:04h, 25 AprilVery good recipe, so tasty and low on calories. Maddi I must say that you are multi-talented. Keep sharing more recipies.
Madeleine Schneider-Weiffenbach
Veröffentlicht um 19:24h, 25 AprilThank you 🙂 I definitely will 😀
Jessie
Veröffentlicht um 16:15h, 14 MaiHabe die Torte für meinen Geburtstag gemacht. Optisch ein echter Hingucker, der Boden war auch wirklich klasse. Für meinen Geschmack war die Creme zu fest – das nächste Mal würde ich definitiv weniger Gelatine verwenden, damit die Creme etwas lockerer wird.
Ansonsten ein tolles Rezept!
Madeleine Schneider-Weiffenbach
Veröffentlicht um 19:55h, 14 MaiDas freut mich Liebes 🙂 Genau, das kann man ja je nach Geschmack einfach anpassen 🙂