Maddi bei GALILEO + Rezepte aus der Sendung

Maddi bei GALILEO + Rezepte aus der Sendung

Hallo ihr Lieben,

habt ihr gestern meine Reportage bei GALILEO auf Pro 7 gesehen? 😀 Und wenn ja, wie hat sie euch gefallen?

001 Bildschirmfoto 2016-01-09 um 01.40.50 002 Bildschirmfoto 2016-01-09 um 01.35.16 003 Bildschirmfoto 2016-01-09 um 01.31.57 004 Bildschirmfoto 2016-01-09 um 01.32.03 005 Bildschirmfoto 2016-01-09 um 01.35.02 (1) 006 Bildschirmfoto 2016-01-09 um 01.35.22 007 Bildschirmfoto 2016-01-09 um 01.34.31

Wir haben gestern mit Freunden zusammen geschaut und hatten einen wirklich wundervollen Abend 🙂 Es war schon ein lustiges GefĂŒhl fĂŒr mich, sich selbst im Fernsehen zu sehen 😀 Hi hi

IMG_1245

FĂŒr alle, die die Sendung gestern verpasst haben: hier könnt ihr meinen Beitrag noch einmal anschauen 🙂

Heute möchte ich euch alle Rezepte aus der Sendung erneut vorstellen:

IMG_1566

Frushi (= Frucht Sushi)

IMG_1309

Zutaten | Frushi

  • Obst nach Wahl – ich habe hier Pitaya und Kiwi verwendet
  • 250g Milchreis
  • Milch nach Wahl
  • Ca. 3 EL SĂŒĂŸungsmittel nach Wahl – ich verwende am liebsten Xucker Light ĂŒber Sportnahrung Wehle, dort erhaltet ihr mit dem Gutschein-Code „pilotmadeleine“ 10% Rabatt auf das gesamte Sortiment ♡
  • 50g gehackte HaselnĂŒsse

IMG_1315

Anleitung | Frushi

  • Milchreis nach Anleitung mit Milch und SĂŒĂŸungsmittel zubereiten.
  • Milchreis vollstĂ€ndig abkĂŒhlen lassen.
  • Sushi-BĂ€llchen oder Sushi-Röllchen formen.
  • Auf den BĂ€llchen etwas Obst drapieren.
  • In die Röllchen vorsichtig etwas Obst “hineindrĂŒcken”.
  • Die Röllchen in den HaselnĂŒssen wĂ€lzen und zurechtschneiden.

Fitness Fruchtgummi

Fruchtgummi

Zutaten | Fitness Fruchtgummi

  • 500g Kaktusfeigen
  • 2 EL Honig
  • Ganz viel Zeit und Geduld 😛

IMG_1393

Anleitung | Fitness Fruchtgummi

  • Fruchtfleisch der Kaktusfeige mit einem Löffel herausnehmen.
  • Kurz in einem Topf aufkochen.
  • Dann mit einem Löffel durch ein feines Sieb drĂŒcken.
  • Das kernlose Fruchtfleisch erneut aufkochen – und den Honig dazugeben.
  • Rund 20 Minuten unter stĂ€ndigem RĂŒhren einkochen.
  • Die Masse muss eine sehr dickliche marmeladenartige Konsistenz haben.
  • Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech dĂŒnn und gleichmĂ€ĂŸig verteilen.
  • Im Backofen drei Stunden bei 50 bis 75 C° trocknen lassen.
  • Achtung: Auch hier regelmĂ€ĂŸig nachschauen.
  • Wenn sich extrem viele BlĂ€schen bilden, ist die Temperatur zu hoch und die Masse brennt an.
  • Im Zweifelsfall etwas lĂ€nger im Ofen lassen (bei Backöfen ohne integrierten Abzug einen Kochlöffel aus Holz in die Öffnung klemmen).
  • Das Kaktus-Gummi ist fertig, wenn am Finger nichts mehr kleben bleibt und sich die Masse vom Papier lösen lĂ€sst.
  • Dann das Blech 15 Minuten abkĂŒhlen lassen.
  • Mit einem Messer Masse in Streifen schneiden und zu einer Rose aufwickeln.

Maddis Exoten KĂ€sekuchen

Käsekuchen

Zutaten | KĂ€sekuchen

Anleitung | KĂ€sekuchen

  • Kuchen nach Anleitung zubereiten.
  • KĂ€sekuchen abkĂŒhlen lassen.
  • Mit einem Messer in die gewĂŒnschte Form schneiden.
  • Cheriomoyas waschen und der LĂ€nge nach aufschneiden.
  • Mit einem Löffel das Fruchtfleisch auslösen.
  • GrĂŒndlich alle Kerne entfernen.
  • Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel Quark pĂŒrieren – eventuell einen Spritzer Limettensaft dazugeben.
  • Das Mus auf den Törtchen verstreichen und nach Belieben verzieren.

Kiwibeeren Cake Pops

IMG_1326

Zutaten | Cake Pops

IMG_1331 (1)

Anleitung | Cake Pops

  • Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  • Die Cake-Pop-Stiele durch die Beeren stechen und in die Schokolade tauchen.
  • Achtung: der Saft darf nicht in die Glasur tropfen – sonst gibt es hĂ€ssliche StĂŒckchen!
  • Anschließend nach Bedarf dekorieren.

Detox Cocktail

Mangostane-Cocktail

Zutaten | Detox Cocktail

  • 4 Mangostane
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund frische Minze
  • Etwas Crushed Ice

IMG_1423

Anleitung | Detox Cocktail

  • Mangostane sehr vorsichtig öffnen und auslösen.
  • Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben und zusammen mit Gurke, Minze und Crushed Ice fein pĂŒrieren.

Noch mehr Rezepte findet ihr in meinen gesunden KochbĂŒchern Clean & Creative Cooking. Auf ĂŒber 500 Seiten findet ihr ausschließlich gesunde Rezepte, die ihr komplett ohne ein schlechtes Gewissen zubereiten und verzehren könnt. Hier könnt ihr sie direkt downloaden 🙂

IMG_1272

Noch ein kleiner Hinweis: Exotische SĂŒdfrĂŒchte sind teuer. Sie sind etwas Besonderes und kommen nicht jeden Tag auf den Teller. Genauso sollte dieses Obst auch in der KĂŒche behandelt werden: Wie kleine Frucht-SchĂ€tze 😀 Ein Highlight – welches man sich ab und zu mal gönnen kann 😉 Beim Kauf deshalb lieber auf QualitĂ€t und Herkunft achten als auf den Preis. Deshalb sollten sie wirklich genossen werden. Frisch, duftend und ohne Druckstellen sollten die FrĂŒchte sein. Tamarinde und Jackfruit sind so spannende neue GeschmĂ€cker, sodass hier die Frucht einfach pur genossen werden sollte. Das gilt natĂŒrlich auch fĂŒr alle anderen FrĂŒchte 🙂

IMG_1555

Hier seht ihr unsere Backstage-Bilder vom Dreh, der wirklich super viel Spaß gemacht hat 🙂

Ich wĂŒnsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen ♡

Xoxo

Eure Maddi

22 Kommentare
  • Linda
    Veröffentlicht um 10:22h, 09 Januar Antworten

    Herzlichen GlĂŒckwunsch zu dem gelungen Beitrag ?❀ Hab mich so gefreut fĂŒr dich, dass du im Fernsehen bist 😀
    Und ich wollte mich nochmal bedanken fĂŒr die mega tolle Überraschung (Nike Schuhe) ?❀ http://instagram.com/linda__k_

  • Lisa
    Veröffentlicht um 10:48h, 09 Januar Antworten

    Also ich fand deinen Beitrag echt so toll ? Folge dir auf Instagram und sehe mir deinen Blog regelmĂ€ĂŸig an ? Frage kann man die FrĂŒchte alle auf dem Viktualienmarkt kaufen? ? WĂŒrde mich ĂŒber Antwort freuen. ? Kannst in Instagram per privat schicken mein Name ist: lisl_b_9203

  • Marie
    Veröffentlicht um 12:26h, 09 Januar Antworten

    Wow! Exotischer geht nicht mehr und die Reportage war sehr schön! Augenfreude-Gaumenschmaus ? Du bist so sympathisch und man merkt, wie viel Spaß du daran hast.
    Alles Liebe 🙂

  • Celine
    Veröffentlicht um 14:01h, 09 Januar Antworten

    Super Beitrag! Total unterhaltsam 🙂 Das hast du wirklich toll gemacht. Das Frushi werde ich doch gleich mal ausprobieren, das klingt echt gut.

  • chicasvoose
    Veröffentlicht um 16:02h, 10 Januar Antworten

    Ich kann es mir leider nicht anschauen ? es last sich hier nicht ofnen.. the pictures are awesome though.. love your blog

    • Madeleine Schneider-Weiffenbach
      Veröffentlicht um 16:38h, 10 Januar Antworten

      Awwww… that sucks 🙁 But the video will be uploaded on YouTube soon 🙂 I’ll let you know asap 🙂 Thx lovely ♡

  • Andrea
    Veröffentlicht um 17:41h, 10 Januar Antworten

    Sehr schöner Beitrag ?. Hat richtig Spaß gemacht zu gucken ?. Ich hab aber eine frage, wo hast du diesse tolle Oberteil her? Das ist soooooooo wunderschön. ??

  • Nina
    Veröffentlicht um 22:54h, 10 Januar Antworten

    Wirklich grandioser Blog und toller Beitrag mit interessanten Rezepten, welche ich gern teilweise ausprobieren wĂŒrde.
    Allerdings wohne ich nicht in MĂŒnchen und nun stellt sich mir die Frage, wo man solche FrĂŒchte (generell) bekommen kann?

    Liebe GrĂŒĂŸe 🙂

  • Jenny
    Veröffentlicht um 20:36h, 11 Januar Antworten

    Bin erst jetzt zum Anschauen gekommen. Fand es echt toll <3

  • Alexandra
    Veröffentlicht um 20:44h, 12 Januar Antworten

    HILFE ;( KANN ICH DIE SENDUNG NOCH IRGENDWO SEHEN ? ICH WAR AN DEM TAG NICHT DA 🙁

Kommentar verfassen