12 Okt Low Carb Donuts
Ich bin ein absoluter Donut-Fan. Aufgrund des hohen Fett- und Kohlenhydratgehaltes zählen reguläre Donuts nicht gerade zu den gesündesten Lebensmitteln 😛
Daher findet ihr hier eine gesunde Alternative. Diese Donuts sind sogar low carb und glutenfrei 🙂
Zutaten | Teig (für 6 Donuts)
- 3 Eier
- 1/4 Tasse Kokosmehl (oder anderes gesunde Mehl) – ich habe Kokosmehl von Sportnahrung Wehle verwendet, dort erhaltet ihr mit dem Gutschein-Code „pilotmadeleine“ 10% Rabatt auf das gesamte Sortiment ♡
- 3 EL gemahlene Mandeln (kann durch Mehl ersetzt werden)
- 1/2 Banane, zermanscht
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Öl
- Ca. 1 EL Süßungsmittel nach Wahl – ich benutze am liebsten Xucker Light über Sportnahrung Wehle, dort erhaltet ihr mit dem Gutschein-Code „pilotmadeleine“ 10% Rabatt auf das gesamte Sortiment ♡
Meine Donutform ist diese hier 🙂
Zutaten | Glasur Option 1
- 30g Proteinpulver – ich verwende zum Backen am liebsten das Scitec Nutrition Vanille Whey über Sportnahrung Wehle (Rabattcode oben)
- 2 EL Magerquark
- 2 EL Milch nach Wahl
- Lebensmittelfarbe – ich verwende diese hier:
Zutaten | Glasur Option 2
- Puder-Xucker – gibt es bei Sportnahrung Wehle, dort erhaltet ihr mit dem Gutschein-Code „pilotmadeleine“ 10% Rabatt auf das gesamte Sortiment ♡
- Etwas Zitronensaft, Eiweiß oder Wasser
- Lebensmittelfarbe – ich verwende diese hier:
Anleitung | Donuts
- Alle Zutaten für die Donuts vermischen und in eine eingeölte Muffinform oder Donut-Maker geben.
- Bei 170°C ca. 20 Minuten backen.
Anleitung | Glasur
- Alle Zutaten für die Glasur vermischen und Donuts damit bestreichen.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
Mein Gesundes Kochbuch Clean & Creative Cooking mit 196 gesunden & leckeren Rezepten findet ihr hier ♡
Ganz viel Spaß beim Backen!
Eure Maddi
Ina Nuvo
Veröffentlicht um 20:44h, 12 OktoberMein kleiner Neffe findet Donuts momentan ganz toll. Wenn ich wieder daheim in Deutschland bin werde ich die mal mit ihm backen 🙂
Ina, xx
http://www.ina-nuvo.com
Madeleine Schneider-Weiffenbach
Veröffentlicht um 06:20h, 14 OktoberAch, das passt ja dann perfekt 😀
Dani
Veröffentlicht um 17:53h, 22 OktoberIch hab nur eine form für mini donuts.
Hast du einen tipp wie lang in etwa das backen benötigt bei der kleineren masse?
Quillt der teig auf ?
Bisher haben sie bei einem anderen teig immer ca 8 min gebraucht
Lg
Madeleine Schneider-Weiffenbach
Veröffentlicht um 21:04h, 22 OktoberDann benötigen sie wahrscheinlich weniger Zeit… denke mit 8 bis 10 Minuten kommst du gut hin 🙂
Steffimaldives
Veröffentlicht um 12:26h, 24 OktoberIch komm ja immer nicht so klar mit Tassenangaben!? Wieviel wäre das denn so etwa in Gramm???☺️
Madeleine Schneider-Weiffenbach
Veröffentlicht um 02:39h, 25 OktoberHi hi… kein Problem 😀 Nimm einfach so 80g Mehl 🙂
Steffimaldives
Veröffentlicht um 16:44h, 31 OktoberOh super! Danke!!?! Guten Flug!!!?✈️??
Madeleine Schneider-Weiffenbach
Veröffentlicht um 23:48h, 31 OktoberDanke Liebes ♡
Lisa
Veröffentlicht um 23:48h, 30 JuniKann ich auch gemahlene Mandeln nehmen anstatt von kokosmehl ?
Madeleine Schneider-Weiffenbach
Veröffentlicht um 23:54h, 05 JuliJa, das müsste auch gehen 🙂
Sarah
Veröffentlicht um 11:44h, 19 OktoberKann man die auch auf dEM Blech machen? Habe weder donut Maker noch donutForm
Madeleine Schneider-Weiffenbach
Veröffentlicht um 11:16h, 22 OktoberJa, kannst du… dann werden sie allerdings nicht ganz so rund 😉
Robin
Veröffentlicht um 13:41h, 06 FebruarHi,
du hast nicht zufällig Nährwertangaben zu diesem Rezept? Besonders der Kohlenhydrat-Gehalt würde mich interessieren.
Ich könnte es mir natürlich auch selbst ausrechnen, aber vielleicht hat das ja schon jemand getan 🙂
LG
Madeleine Schneider-Weiffenbach
Veröffentlicht um 00:50h, 08 FebruarLeider habe ich das noch nicht gemacht ????