06 Okt Low Carb Apfelkuchen
Im Herbst beginnt wieder die Zeit, wo es am gemütlichsten in der Wohnung ist, und man gerne drinnen bleibt, und für seine Lieben und sich selbst backt oder kocht. Außerdem schmecken im Herbst Äpfel einfach am besten. Daher werdet ihr auf meinem Blog in Zukunft ein paar leckere Apfelrezepte finden 🙂
Als allererstes möchte ich euch das Rezept für meinen Low Carb Apfelkuchen vorstellen. Ihr braucht dafür nur wenige Zutaten. Auch Männer mögen ihn sehr 😀 Er ist der Lieblingskuchen von meinem Freund 😉
Zutaten | Apfelkuchen
- 4 – 6 Äpfel, geschält
- 150g gemahlene Mandeln
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 5 Eier
- Süßungsmittel nach Bedarf – ich benutze am liebsten Xucker Light über Sportnahrung Wehle, dort erhaltet ihr mit dem Gutschein-Code „pilotmadeleine“ 10% Rabatt auf das gesamte Sortiment ♡
- 1 TL Zimt
- 10g Backpulver
- Ein paar Tropfen Vanillearoma – ich habe die FlavDrops über Sportnahrung Wehle verwendet (Rabattcode oben) ♡
Anleitung | Apfelkuchen (24 – 26 cm Durchmesser)
- Äpfel schälen.
- Eine Hälfte der Äpfel in feine Würfel schneiden, die anderen Äpfel jeweils vierteln.
- Apfelwürfel mit Zimt vermischen.
- In einer Schüssel die restlichen Zutaten vermischen.
- Kuchenform mit Backpapier auslegen und Teig darin verteilen.
- Apfelhälften einschneiden und auf Kuchen drücken.
- Mit etwas Zimt bestäuben.
- Bei 160°C ca. 30 Minuten backen.
Ihr könnt den Teig gerne in teilen um kleinere Apfelküchlein zu backen.
Ich freue mich immer über eure wundervollen Kreationen auf Instagram, also verlinkt mich gerne auf euren Bildern 🙂
Mein Gesundes Kochbuch Clean & Creative Cooking mit 196 gesunden & leckeren Rezepten findet ihr hier ♡
Ganz viel Spaß beim Kochen und Backen!
Eure Maddi
Ina Nuvo
Veröffentlicht um 07:02h, 08 OktoberToll, dass du jetzt auch einen Blog hast! <3 ich hab mich total gefreut, als ich das entdeckt habe! 😀
Den Kuchen werde ich direkt nachbacken, wenn ich wieder zu Hause bin.
Liebe Grüße aus Zakynthos
Ina
http://www.ina-nuvo.com
Madeleine Schneider-Weiffenbach
Veröffentlicht um 08:04h, 08 OktoberDanke Liebes für deine goldigen Worte ♡ Ganz viel Spaß beim Backen 🙂
Madeleine Schneider-Weiffenbach
Veröffentlicht um 18:30h, 15 OktoberDanke Liebes ♡ Mir macht das Bloggen auch mega viel Spaß 😀
Malin Wellens
Veröffentlicht um 10:36h, 08 OktoberHey:-)
Ich Liebe deinen Block und finde ihn total toll.
Weiter so❤️
Madeleine Schneider-Weiffenbach
Veröffentlicht um 19:55h, 08 OktoberDanke du Süße ♡ Das freut mich sehr 🙂
Pauline
Veröffentlicht um 13:27h, 15 OktoberHey,
deine Rezepte sind echt klasse! Den Low Carb Apfelkuchen habe ich auch schon gebacken, echt super! 🙂
Freue mich über viele weitere tolle Rezepte und Bilder von dir.
Habe dich bei Instagram entdeckt und freu mich, dass du jetzt eine eigene Website hast 🙂
Viele liebe Grüße
Pauline ♥
Johanna
Veröffentlicht um 15:48h, 06 NovemberHey Hey,
finde es auch mega, dass du jetzt einen Blog hast. Sonst habe ich immer deinen Instagram-Feed durchsuchen müssen um wieder an das EINE Rezept zu kommen, was mir einfach nicht aus dem Kopf ging :P! Und deine Gerichte schauen nicht nur fantastisch aus, sie schmecken auch noch phänomenal!
Liebste Grüße
Johanna
Madeleine Schneider-Weiffenbach
Veröffentlicht um 19:44h, 06 NovemberDanke Liebes ♡ Ich werde versuchen hier alle Rezepte von Instagram hochzuladen, dann habt ihr das Problem nicht mehr 😀
pilotmadeleine | Maddi in der SHAPE & VOGUE - pilotmadeleine
Veröffentlicht um 12:35h, 21 November[…] Rezept zu meinem liebsten Gesunden Apfelkuchen findet ihr übrigens hier […]
pilotmadeleine | Maddi feautured in SHAPE & VOGUE - pilotmadeleine
Veröffentlicht um 11:33h, 10 Dezember[…] you can find the recipe of my favorite Clean Apple Pie […]
Nicole
Veröffentlicht um 23:20h, 11 NovemberHallo Maddi!
Bei dem grauen Herbstwetter ist wieder ideale Apfelkuchenzeit. Ich bin jetzt erst auf das Rezept gestroßen und hab gleich noch eine Frage:
Wieviel von dem Xucker verwendest Du denn ungefähr, damit es gut schmeckt?
Vielen Dank und liebe Grüße,
Nicole
Madeleine Schneider-Weiffenbach
Veröffentlicht um 19:48h, 12 NovemberWie gut, dass du mich daran erinnerst 😀 Werde ich gleich nach meiner Rückkehr wieder backen 😉 Das ist eine gute Frage. Xucker hat ja nur ca. 70% Süßkraft von normalem Zucker, daher muss man etwas mehr davon verwenden. Am besten gibst du einfach mal 10 EL dazu und schmeckst es ab 🙂
Marianne
Veröffentlicht um 12:32h, 13 NovemberHallo, habe gerade deinen Kuchen im Ofen und überlege, ob mit Umluft oder Ober-Unterhitze gebacken wird? Danke für die Antwort.
Madeleine Schneider-Weiffenbach
Veröffentlicht um 14:43h, 13 NovemberBeides funktioniert, aber ich backe immer mit Umluft 🙂 Ganz viel Spaß ♡ Muss ihn auch unbedingt mal wieder machen 😀